召开跟岗实习家长会

发表时间:2016-05-07 作者:黄东选 冯泽民  点击量:次

ag手机平台 www.hblijie.cn  5月7日上午,招生就业科在学校大礼堂主持召开跟岗实习学生家长会。学校分管招生就业的彭志敏主席就“为什么要进行跟岗实习、今年安排的实习企业、实习的时间与准备工作、教育孩子搞好工作、学生实习的纪律要求”五个方面作主题发言;黄永宏校长就教育部关于顶岗实习的文件政策、学校对顶岗实习学生的管理和考核,以及学生在顶岗实习中的安全、生产、生活等方面应注意的问题向家长做了说明和交流。

       鉴于眼下就业形势,为了做好2016年学生的就业安置工作,从3月份开始,桃源职专就多方努力搜集就业信息并与合作单位保持密切联系,在立足服务本地企业的基础上,多次安排专人赴广东、上海、江浙等地考察企业。一个月来,学校先后同深圳创维集团、佛山溢达纺织有限公司、惠州益伸集团、浙江台州利源金属制品有限公司等数十家大中型企业签定了《顶岗实习协议书》。与会家长和学生对学校跟岗实习前期准备工作和推荐的企业给予了高度评价和充分肯定,会后家长们纷纷表示,加强与学校、老师的密切联系,更好的形成家校教育的合力,从而真正达到家校携手共同培养孩子的目标,一定配合学校认真督促孩子们完成好教育部规定的跟岗实习和顶岗实习工作。