加强专业建设 多方寻求校企合作

发表时间:2016-09-26 作者:文铁兵 黄东选  点击量:次

ag手机平台 www.hblijie.cn  教育部等五部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》(教职成[2016]3号)的通知中明确要求职业学校应和企业开展认识实习、跟岗实习和顶岗实习等多种形式的校企直接合作,而且规定认识实习、跟岗实习由职业学校安排,学生不得自行选择,要求各职业院校大力发展校企合作之路。

为了更好的拓宽就业渠道、提高就业质量,加强校企双方直接合作,同时围绕我?;导庸ぷㄒ等?ldquo;立足学生职业发展,注重职业素养和基本技能的准工厂加工学结合”的人才培养模式,机械加工专业群多方寻求校企合作。9月21日至9月25日,学校招生就业科黄东选科长和机械加工专业群文铁兵主任到杭州和苏州分别参加了尚智教育组织的77届和78届大型校企人才合作暨2016长三角应用型人才供需对接洽谈会,本次活动由院校统一设展,企业流动,校企一对一洽谈模式,及参观考察合作意向企业。

通过本次活动了解和掌握长三角知名企业对技能型人才的需求状况,对今后机械加工专业群人才培养方向的进一步明确起到了指导作用。