我校举行2018年上学期青年教师“信息化课堂教学”比武活动

发表时间:2018-04-19 作者:冯泽民 楚国良 杨 丽  点击量:次

       4月18日上午,桃源职专2018年上学期青年教师“信息化课堂教学”比武大赛落下帷幕,28名青年教师在为期5天的时间里分别在学校五楼多媒体室依次登台,竞相展示教学风采。
       本次比赛是从2017年下学期开始准备,13个教研组110余名青年教师师徒结对,经各组选拔推荐的28名青年教师分别参加了4月13-14日的专业组和16-18日的文化组的决赛,学校领导黄永宏、刘联兵、文渊,彭志敏,学校各科室负责人及部分教师先后到决赛现场观摩比赛。
       决赛现场,选手们仪态端庄、镇定自信、语言流畅、条理清晰,各显风采,给观众展现了一场精彩纷呈的教学技能,选手们娴熟的讲课技巧赢得现场观众阵阵掌声,表现出学校青年教师过硬的专业素质和良好的精神风貌,点评专家们中肯评价每位选手的优长,并针对教学环节、教学技能、语言表述及服装礼仪等提出建议,使青年教师们深受启发,真正体现了比赛“重在过程,旨在提高”的目的。经过专家的严格评审,此次大赛评出专业组一等奖5名,二等奖7名,文化组一等奖7名,二等奖9名。
       桃源职专青年教师教学基本功比赛自2010年首次举办以来,已经连续举办了9届,在学校乃至全市中职学校中都产生了重要的影响。本届比赛由校工会、教务科联合主办,在组织工作上加强了对预赛的指导和强化了赛前培训,副校长刘联兵表示,学校举办青年教师教学竞赛9年来,每次都对教学起到很好的促进作用。他说:“每位广受学生欢迎的好老师风采都不一样,这说明教学有很强的个人风格。要当一名好老师,必须要在教学中倾注真感情。”他强调,用心换心,爱我们的学生,就一定能让传授的知识生动起来、鲜活起来;“就此而言,比赛并不重要,比赛创造的教学氛围才是我们的目的和初衷”他最后说。
       通过本次教学技能竞赛,锻炼并发现了一批优秀青年教师,总结并提炼了成功的教学经验、有益做法,实现了以赛促教,进一步加强了我校师资队伍建设,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,进一步推动了我校职业教育事业的科学发展,从而促进了我校的湖南省卓越院校的建设与发展。

ag手机平台 www.hblijie.cn

一等奖:李延飞老师

一等奖:龚银娟老师

一等奖:童慧桢老师

一等奖:涂巧妹老师