学生科组织召开女生寝室长会议

发表时间:2018-03-15 作者:  点击量:次

       为进一步加强学生寝室安全教育管理,改善寝室环境卫生,搞好文明寝室建设,促进广大学生养成良好的生活习惯,发挥好寝室长的带头作用,为学生营造健康文明安全的寝室氛围。学生科于3月14日19点在五楼多媒体教室召开桃源职业中专女生寝室长会议,并取得圆满成功。学生科杜军科长、管理女生工作的曾秋菊老师、生活指导老师陈丽萍、学生会女生部干部以及全体女生寝室长出席了此次会议?;嵋橛缮钪傅祭鲜Τ吕銎贾鞒?。
       会上,分管女生工作的曾秋菊老师首先强调了寝室管理对强化学生养成教育的重要作用,重申寝室管理规定,以及对女生行为习惯和仪容仪表提出了具体的要求。然后由女生部部长熊何燕、万超仪同学发言。对寝室的卫生和纪律管理提出了要求,并且对寝室卫生和纪律做的比较好的寝室提出了表扬。
       会议最后由生活指导老师陈丽萍对寝室安全、卫生、纪律提出了具体的要求。从四个大方面:管安全、管纪律、管卫生、促和谐培养她们怎样做好一名优秀的寝室长。鼓励寝室长要在寝室营造一个良好的学习环境、生活氛围,做寝室学习、生活的模范。重点针对寝室安全隐患,如寝室大功率电器、管制刀具以及其他违禁品等做出了具体禁用要求。对寝室内务、纪律做出来具体要求,并展示模范寝室公布标准,强调进寝出寝时间和寝室维修的措施。以及还要求每个寝室长要严格遵守学校校纪校规提高住宿意识、美化寝室环境,带领寝室争创文明优秀寝室。
       本次会议不仅对寝室工作中的不足加以指正,而且也在寝室卫生纪律方面做出了严格的要求同时也提高了学生的安全防范措施。努力把寝室建设成为文明健康的生活场所,努力把我校建设成为一个文明校园、书香校园、和谐校园。

ag手机平台 www.hblijie.cn