召开春季传染病防控及校园安全工作专题会议

发表时间:2018-03-12 作者:杜 军  点击量:次

       为切实做好春季传染病防控和食品安全工作,有效预防校园突发公共卫生事件的发生,3月12日,我校学生科、总务科召开春季传染病预防教育工作例会。
       会上,学生科杜军科长要求各班级利用主题班队会,向学生传授春季传染病预防的相关知识和常识,引导学生不要到校外的流动食品摊点或卫生状况不好的饭馆就餐,不要食用三无食品,加强体育锻炼,注意春季的保暖,提高学生的自我?;ひ馐?,加强学生的卫生习惯养成教育;各班级要安排学生认真记录《班级日志》,对因病缺勤的学生及时跟踪了解相关病情,遇到传染病疫情要第一时间上报给学生科宁铂老师。
       我校历来重视学生的传染病预防教育,定期召开相关班主任、学生干部、寝室长等工作会议,不断强化责任意识,明确教务处、学生科、总务处、班主任的具体责任分工和职责要求,分别针对学生的健康教育和体检、健康教育课程设置和落实、安全意识培养、食堂卫生和工作人员培训、定期体检等,严格落实学校传染病防控、晨午检工作措施,建立和完善学校突发事件应急处置预案,规范突发公共事件报告制度。

ag手机平台 www.hblijie.cn